Thursday, April 5, 2012

cara menggunakan Tweetdeck untuk Twitter

Posted by Mila Heben at 4/05/2012 01:28:00 AM
Reactions: 
sekarang aku mau ngeposting tentang aplikasi untuk menggunakan twitter dengan mudah, banyak temen-temenku sekarang sudah mulai beranjak dari facebook dan hijrah ke twitter, mungkin pada jenuh dengan facebook kali ya.. banyak juga yang bertanya-tanya bagaimana cara menggunakan twitter dengan cara yg mudah dimengerti :) Ok kawan sekarang aku akan membahas cara menggunakan tweetdeck untuk twitter, bagi para pemula atau masih awam dengan twitter, baca ini ya.. yang nggak ngerti twitter insya Alloh bisa ngerti dengan penjelasanku ini :D *gak bermaksud jadi guru loh*
cara menggunakan tweetdeck.
pertama buka link ini tweetdeck, setelah muncul gambar seperti dibawah ini, klik download.


setelah download, instal program aplikasi tweetdeck ini ke komputermu, hanya menekan next dan finish.
apabila telah terinstal, lalu cari program tweetdeck di komputer anda, lalu muncullah tampilan seperti ini,
 klik create Account,
isi email anda, password anda, dan confirm password anda, lalu sign up. setelah sign up, lalu sign in. dan pilih add twitter account or add facebook account.
apabila tampilannya seperti ini, klik close.

twitter anda belum terdaftar dalam tweetdeck, jadi pilih setting untuk menambahkan twitter anda. jika tidak muncul add account twitter or add account facebook (lihat gambar)

setelah diklik, muncul tampilan seperti ini.. klik add twitter account. ( tampilan ini muncul secara otomatis apabila anda belum terdaftar, ini akan muncul setelah anda sign in)

setelah diklik muncul tampilan seperti ini, lalu isi username twitter dan password twitter anda,
lalu klik izinkan aplikasi.

setelah itu, maka tampillah seperti ini (gambar)

pilih column (dengan mengklik add column) yang menurut anda sangat penting. atau bisa juga ditambahkan semuanya. contoh dengan menambahkan kolom timeline, connect atau interaction.

apabila anda menambahkan kolom Timeline seperti dibawah ini klik add column.

maka tampilannya akan seperti ini.. :D (twitterku)

 setelah itu, jika anda ingin menulis tweet atau status klik compose new tweet yang gambar ikonnya dengan bulu ayam.. :D seperti ini.
jika ingin mereply atau membalas, atau meretweet tweet teman klik retweet yg gambar ikonnya 2 panah berkejaran :P lalu muncul tampilan seperti ini dan pilih Edit & RT.

 nah seperti inilah dia.. :D akhirnya.. mudah bukan?
setelah menulis balasan, klik tweet saja. selesai.
 mari menggunakan twitter untuk berbacotan ria.. :D 

*maaf apabila tidak jelas mohon ditanyakan langsung*

19 comments:

Iruhamu said...

Mantep...!!!

Mila Heben said...

wah makasi sudah setia :)

zara said...

makasih ya atas infonya sekarang aku udah bsa ganti ketweetdeck :)

Mila Heben said...

sama-sama :)

friyandi gobel said...

itu pake email yg mana ya mba ?

Qonitah said...

kalo banyak akun, pas mau ganti akun gmn nampilinnya?

Anonymous said...

kok pas sign up gagal ya, gimana caranya

jasmine dhaifinna nursabillah said...

makasih infonya ;)

retho bambuena said...

kalo mau retweetnya lebih dari 140 karakter di tweetdeck gmna caranya??

saddam said...

yupz, makasih infonya :)

Anonymous said...

ga bis sign up pdhal email n pass udh bnar ?

Anonymous said...


bagaimana sih cara klau kta mau liat profil sich....????????????

Mila Heben said...

semua: makasi ya udah berkunjung, kalo mau lbh jelasnya nanya ke facebook saya aja ya.. thank's be4..

MiawKeket ^^ said...

makasihh, udah ngerti sekarangg :D

lisna nurhayati said...

ko saya add account nya susah ya mba

smartpulsa-88 said...

langsung nyoba akh....
Matur thangkyu ya...

Anonymous said...

punyaku ko susah ya, udah keinstal tp kalo aplikasinya dibuka lading.. lama

ahmad fahrudin said...

aq baru install tweetdeck, nah utk add column facebook ga ada tampilan facebook di pilihan add column'y. tp utk add column tweet ada. kira2 kenapa tuh gan?

Anonymous said...

add accountnya gamau muncul nih gan

Post a Comment

silahkan berkomentar.. :)

 

Life Is ? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review