Saturday, January 28, 2017

Review Cheesecake Fuwa Fuwa World

Cake yang sedang ngetrend belakangan ini adalah cheesecake jepang, beh rasanya yang lembut dan lumer dimulut. Mantaplah.
Hari ini aku mau review mengenai salah satu chesecake enak yang ada di jakarta, sebelumnya aku pernah makan cheesecake chiz*kek, itu enak bannget. Yampuun surga dunia deh kalau udah makan itu cake. xD
Tapi kali ini aku mau membahas mengenai Fuwa-Fuwa World. Cheesecake lucu dijamin halal. fuwa-fuwa world ada 3 rasa, yaitu original yang cheese dibanderol dengan harga yang termasuk terjangkau yaitu 100.000 rupiah saja, untuk rasa matcha atau greentea dan chocholate harganya 120.000 rupiah besarnya 16cm.
Cheesecakenya enak cocok buat makan-makan cantik, hehehe Packagingnya juga rapi dan bagus. Buat ngasih ke rekan-rekan kerja bisa, buat hadiah ulang tahun atau imlek apalagi.
Fuwa-fuwa world

Kemasan Fuwa Bites

Cheesecake Fluffy



Selain beli cheesecakenya, aku juga beli fuwa bites. Pengennya sih buat nyicip yang rasa coklat dan matcha, karena di fuwa bites itu berisi 3rasa seperti roti yang dikeringkan. Saat makan yang fuwabites entah kenapa yang rasa matcha lebih enak daripada cheese dan coklat. Lain kali aku mau beli yang rasa matcha aja. hehe 

Fuwa Bites

Tapi yang buat aku sedikit kecewa mungkin dari segi harga fuwa bites termasuk mahal yaitu 35000 rupiah, dikemasan tidak tercantum berapa berat bersih makanannya, kemasan fuwa bites sih sudah oke dari packaging nya namun pas dibuka isinya kurang banyak. hehehehe isinya kurang lebih 15-16 biji roti kering kecil rasa cheese, matcha dan coklat. Padahal ini cocok banget buat ngemil cantik dikamar atau dikantor.


Dikarenakan ada promo dari fuwa-fuwa kemarin, menjelang hari imlek, aku dapat 2 amplop angpao lucu dari fuwa-fuwa. hehe lucu deh :D
Aku pesan online melalui gojek.

Fuwa-fuwa world ada dua dijakarta, di Elang Laut Pantai Indah Kapuk dan Central Park Mall, aku pesan yang di Elang laut karena lebih dekat dengan kantorku di PIK.

Selamat Jajan!!






Note: Kalau dibandingin antara Fuwa-fuwa world dan Chiz*kek
harga jauh lebih mahal chiz*kek sedangkan fuwa-fuwa world terjangkau.
Kalau dari rasa aku prefer yang lebih berasa banget cheesenya yaitu chiz*kek.
dan ada lagi yang mau aku coba yaitu The Molten Cheese Cake yaitu Kib*.
Nanti lain kali aku review lagi ya.. :D

Sunday, January 8, 2017

Menyertakan keluarga didalam ruang lingkup inklusi


Pendekatan dengan keluarga sebagai pusat (family centred approaches) ; mengenali dan menghargai peran utama keluarga dalam perkembangan anak dan menekankan pada konsep kesamaan kerjasama antar keluarga dan tenaga profesional (Cavallaro & Haney)

Yang di maksud dengan family centred adalah
1. Partisipasi aktif dari keluarga
2. Pemberdayaan keluarga
3. menekankan pada saling-hubungan dari individu dalam keluarga dan pengaruh timbal balik individu yang lain
4. Mengetahui bahwa keluarga mengenal baik anak dan memiliki pengetahuan yang berbeda

Pendekatan family centred
1. Melibatkan seluruh anggota keluarga (orangtua, saudara kandung, kakek atau nenek)
2. Mengenal keluarga
3. Menekankan pada prioritas dan kekuatan keluarga
4. Menyadari adanya akibat yang tidak diharapkan
5. Membangun hubungan yang kolaboratif dengan keluarga
6. Komunikasi yang terbuka

Memahami cara pandang orangtua terhadap anaknya
1. Perjalanan panjang keluarga
2. Tujuan yang tidak diketahui
3. Ada pemberhentian transisi

Menetapkan budaya hubungan yang kompeten
1. Kesadaran diri
2. Kesadaran umum terhadap budaya lain
3. Kesadaran cara pandnag budaya tertentu terhadap anak dan mengasuh anak
4. Kesadaranbatasan dan teknik komunikasi lintas budaya
5. Mengetahui tentang perbedaan budaya
Kesemptan untuk dukangan antar orangtua tidak ternilai.


Source : Diane Chandler

Sunday, December 25, 2016

Peran okupasi terapi

Peran Okupasi terapi
1. Klinisi - Perubah Prilaku
Tujuannya : berhubungan secara langsung pada permasalahan fungsional individu, dengan menerapkan strategi perubahan secara individual untuk mencegah, mengembangkan, mengadaptasi lingkungan atau pemeliharaan.
Peran yang dilakukan sebagai Klinisi- Perubah Perilaku adalah
- Interviewer
- Assesor
- Planner
- Negotiator
- Decision Maker
- Advisor
- Role Model
- Problem Solver
- Communicator

2. Konsultan - Pendidik
Meliputi : Mengajar, konsultasi, penentuan tujuan, interpretasi dan supervisi
Dengan cara :
- menyediakan informasi
- menjelaskan peraturan-peraturan
- mengajar individu atau kelompok atau keluarga
- menyebarkan pengetahuan melalui publikasi secara audiovisual ataupun tertulis
Hal yang harus diperhatikan yaitu memahami ilmu yang sebenarnya dan tahu cara berkomunikasi atau mengajarkan pengetahuan.
Langkah-langkahnya :
- menjadi akrab dengan klien
- memantapkan hubungan kerja dengan cara mengidentifikasi fungsi dan tujuan serta mengembangkan laporan dan kepercayaan
- mencoba mengurangi kecemasan dan rasa bersalah pada diri klien terhadap kesulitan yang dialami sebelumnya
- menjabarkan prinip dasar prosedur dari pendekatan yang digunakan
- memberikan metode alternatif untuk mengatasi masalah
- membantu memantapkan program tertentu sesuai dengan situasi yang dibutuhkan
- mengadakan sesi follow-up untuk memberikan bantuan pendukung, menghadapi masalah lanjutan, dan mengevaluasi perkembangan.

3. Broker - Advocate
Merupakan perantara antara individu dan institusi sosial sebagai akses kepada sumber daya di institusi sosial.

4. Penelitian - Evaluator
- Menyeleksi dan menggunakan prinsip perubahan perilaku yang telah diuji validitasnya sebagai tonggak dalam pengembangan prosedur intervensi
- Menggunakan kriteria baku dalam mengevaluasi penelitian yaitu intervensi
- Studi Banding
- Evaluasi intervensi secara obyektif
- Menyediakan keseluruhan evaluasi secara efektif dengan menggunakan kelompok kontrol.

5. Caretaker - Caregiver
Untuk menjaga kebutuhan dan keselamatan individu yang tidak bisa menjaga dirinya sendiri atau yang berbahaya bagi dirinya sendiri atau orang lain.

6. Konselor - Mentor
- Dilakukan kepada kolega yang belum mengerti tentang suatu keterampilan atau pengetahuan
- Konseling yang sifatnya lebih umum dan fokusnya lebih luas
- Mentoring biasanya difokuskan pada tujuan tertentu atau khusus.

Friday, September 30, 2016

Keripik Talas Loh Mak Oleh-oleh khas Lombok Review

Oleh-oleh Khas Lombok
Hai sahabat Blogger, hehe jumpa lagi bersama saya dengan tulisan review produk makanan plus oleh-oleh dari suatu daerah, ini oleh-oleh khas lombok timur, bagi yang masih bingung beli oleh-oleh makanan apa yang enak untuk dibawa pulang  ini dia nih salah satunya Keripik Talas Loh Mak asli loh produk orang Lombok, NTB, Indonesia. 

Keripik Talas Loh Mak

Rasanya gurih, renyah dan kriuk-kriuk, pas banget buat nememin mulut yang ga bisa diem, Produk ini selain enak tentunya juga halal, dan terbuat dari bahan-bahan yang dijamin kualitasnya. Komposisinya seperti Talas, Minyak goreng dan bumbu. Produk ini memliki 3 varian rasa saat ini yaitu rasa original rasa talas asli, rasa balado bagi pecinta mecin cocok nih, dan rasa are you joking?, saya kurang paham sih kenapa ada rasa ini, yang pasti ini adalah rasa versi pedasnya keripik talas Loh Mak. Rasa pedasnya pas di lidah.
LOH MAK


Loh Mak sebenarnya di dalam bahasa sasak Lomak itu artinya Talas. Mungkin karena itu namanya Keripik Talas Loh Mak, atau entah kenapa. hehe
Harga yang diibanderol oleh produk ini sangatlah murah dan terjangkau dengan kemasan yang pas dan berat bersih 100 gram, produk ini kini bisa didapatkan di mini market terdekat yang berada di lombok timur, ataupun bisa pesan online dengan kapasitas tertentu. Jadi tunggu apalagi? yuk cintai produk Indonesia. Dijamin Snack ini bikin ketagihan. hehe



Tips dan Trik Mencari Teman Di Tinder

Hola guys, selamat sore menjelang malam.
Kali ini gue mau posting mengenai bagaimana cara mudah bermain Tinder. Siapa yang tidak mengetahui aplikasi Tinder? Gue jelasin sedikit ya jadi Tinder itu Semacam aplikasi untuk mencari teman. Aplikasi yang lagi ngetrend deh buat para pemuda pemudi jomblo yang pengen nyari jodoh, teman chat atau sekedar teman jalan. :D
Aplikasi ini termasuk sangat mudah di gunakan dan praktis untuk mencari orang-orang yang berada di sekitar kita.
Kebanyakan pengguna Tinder adalah dari kalangan orang Single baik dari orang yang sibuk banget sampai ga punya waktu buat cari temen akhirnya milih pakai tinder, dan bahkan orang yang ga ada kerjaan jadi main ginian buat iseng. Tapi hati-hati dalam bermain aplikasi ini, jangan sampai anda salah pilih orang. Pilihlah teman yang sesuai dengan kriteria anda atau lihat foto yang jelas serta asal usul yang jelas agar nanti kalu kopi darat atau kencan buta bareng temen tinder, lo ga dibawa lari terus dimutilasi di jalan. hahaha serem jugak. >_<
Orang-orang yang sudah memiliki pasangan juga ada yang main tinder sih untuk sekedar mencari teman ngobrol atau teman bisnis, ini juga perlu diwaspadai karena ga semua orang kan berniat baik dan terkadang niat baik bisa berubah menjadi niat yang tidak baik bisa jadi modus, bahaya menurut gue kalo ada orang yang punya pasangan main Tinder. halah~
Sebenernya gue sendiri main ginian banyak parno nya sih, karena belum kenal sama sekali dan ga tau wujud orangnya kaya apa, baik kah, jahat kah, cakep kah, jelekkah, orang penting kah atau orang ga penting, ah banyak lah praduga saat bermain tinder. Yang pasti kita sebagai pengguna tinder juga harus pintar memilih teman. ketahuilah profilenya dahulu.
Terkadang gue ngerasa heran dan aneh aja liat temen-temen gue punya pacar kenalan dari Tinder. antara serem atau gimana gitu ya.. hahaha yah namanya juga sama sama demen, mau gimana lagi.

Sebelumnya download aplikasi tinder di play store setelah terinstal maka mucullah gambar seperti dibawah ini. Nah ini dia tampilan utama dalam Tinder. Kita harus Sign In dengan akun Facebook kita. Sepertinya jika tidak punya akun Facebook mungkin tidak bisa untuk ikut atau mendaftar di dalamTinder. Jadi pertama-tama klik tombol sign in with facebook lalu akan secara otomatis langsung ke link Facebook kita. Masukkan deh email serta password facebook kalian.
Tinder
Nah setelah itu akan muncul seperti ini, aplikasi ini berbasis pada maps jadi gue sarankan untuk mengaktifkan location atau maps kalian di HP agar lebih mudah pencarian teman yang berada di sekitar kita. 

Mencari teman terdekat lewat Tinder

Tampilan foto profile kita akan secara ototmatis sama seperti di facebook, namun jika anda ingin menggantinya klik pojok kanan atas


Jadi muncul seperti ini klik gambar profil anda, kurang lebih seperti inilah tampilan dari profil tinder anda. Jadi nama yang tertera berdasarkan dari nama akun Facebook anda, seperti akun gue ini nama awal gue akan terpampang, hanya nama awal. Usia juga akan terlihat serta tempat anda kuliah atau bekerja. Sebenernya usia bisa kita sembunyikan tapi dengan tinder yang berbayar. 

untuk edit profil ganti foto juga sangat mudah hanya tinggal klik bagian gambar tekan tanda X merah jika ingin menggantinya atau klik tanda + jika ingin menambahkan gambar. Foto maksimal ada 6 jika anda ingin menampilan foto lebih mungkun lebih baik anta menyambungkan akun instagram anda dengan tinder. Disini juga anda bisa menceritakan tentang diri anda secara singkat di bagian About. 

 klik connect instagram apabila anda ingin menyambunngkan profil instagram anda di Tinder.

Ini contoh pengaturan yang ada di TInder

 kita dapatb menentukan pilihan mencari teman dari tempat kita berada, lalu bisa memilih teman perempuan atau laki laki atau keduanya. sekadang aplikasi tinder bisa untuk mencari teman dengan perempuan dan laki laki. Syarat kejauhan atau jarak teman juga anda bisa tentukan sendiri. Selain itu usia juga anda bisa tentukan sendiri sesuai kriteria yang anda cari. Untuk bermain tinder minimal usianya adalah 18 tahun. Anda hanya tinggal geser saja untuk menentukan usia yg anda inginkan.

jika anda selesai bermain tinder anda bisa logout akun anda. Atau jika anda ingin menghapus akun Tinder tinggal pilih klik Delete Account. 

 Oh iya jika anda sudah mulai ingin mencari teman, profil orang akan segera terlihat jika lokasi anda telah tersetting dengan baik. Jadi di Tinder ini anda harus berhati-hati untuk geser kursor kiri kanan atas bawah. haha karena geser kiri atau swipe left itu menandakan anda menolak orang tersebut menjadi teman anda. Bisa juga dengan menekan simbol X berwarna merah.

 jika anda geser kanan atau swipe right berarti anda menyukai profil orang tersebut. Bisa juga dengan menekan tanda hati berwarna hijau.


oiya salah satu kekurangan tinder adalah kita tidak dapat melihat orang yang menyukai profil kita, namun jika anda menginginkan profil anda dilihat oleh orang yang anda sukai tekan saja swipe up yang menandakan anda Super Like profil tersebut maka secara otomatis profil yang super like akan terlihat dan keluar menjadi notifikasi. Bisa dengan menekan tanda bintang biru. Nah oleh karena itu hati hati ya jangan sampai salah pencet. haha takut dikira ngebet. 


jika anda ingin mengetahui lebih banyak mengenai orang yang anda sukai di tinder, buka saja profilnya. 
(Nb: maaf ya namanya belum gue samarkan) 

gambar diatas merupakan profil yang telah menyambungkan akun instagramnya jadi anda bisa lebih mudah untuk menjadi stalkernya, hehe *maaf ya mas mas akunnya gue pasang di blog gue*


kalau anda sama-sama saling menekan like maka muncullah notifikasi seperti ini. jadi kita sama sama cocok untuk berteman bisa langsung chat atau tetap melanjutkan memilih yang lain. 


di aplikasi chatnya atau send message sudah terdapat gambar bergerak untuk menyapa teman barumu. hahaha lucu lucu sih giphy nya.. bisa pilih sendiri semaumu.  


tampilan pesan atau chat di tinder seperti ini, jadi terlihat siapa saja orang yg telah matched atau cocok dengan kamu. hehe seperti gambar diatas. 

jika anda mungkin kurang suka atau tidak cocok dengan teman anda yang sekarang anda bisa klik pojok kanan dan unmatch dia. atau bahkan melaporkan dia jika terjadi sesuatu yang anda tidak inginkan. Bila ada orang yang salah menggunakan akun Tinder ini langsung saja laporkan pengguna dengan Report user. karena banyak sekali kasus kasus chat seksual yang dapat merugikan banyak pihak. Hati hati ya.. 




itulah sedikit penjelasan cara mendapatkan teman yang banyak melalui aplikasi tinder. tips dari gue sih carilah orang dengan foto yang jelas, informasi mengenai dirinya yang jelas. bikinlah percakapan yang sederhana terlebih dahulu. keep humble, jangan menanyakan sesuatu yang pribadi terlebih dahulu. aplikasi tinder ini tidak hanya digunakan untuk mencari teman hidup atau jodoh namun bisa digunakan untuk kepentingan marketing atau pengenalan suatu produk maupun promosi diri. haha
Ada baik buruknya sih main tinder. tapi melihat teman-teman gue  banyak juga yang langgeng pacaran kenalannya melalui tinder.

Pengalaman gue main tinder udah 3kali, jadi 2x gue hapus akun dan bikin baru lagi,, gue suka aneh kadang  match sama orang yang sama untuk ketiga kalinya tapi ga pernah sama-sama lanjut sampai seru. jadi berakhir hanya untuk say hi sekedar tau nama dan tempat kuliah kerja ataupun hobi. kadang membosankan tapi dari tinder juga gue nemu orang yang asyik banget buat cerita. ada yang koplak, ada yg ambisius, ada yg serius banget, ada juga yang freak, Setidaknya gue jadi punya temen yang ngajarin gue web, ngajak gue makan, nonton sekedar jalan jalan, sharing tentang novel, sejarah, pengalaman hidup, kuliah dan kerja didalam negeri, bagaimana perjuangan hidup, keluarga dan macam-macam. Tapi perlu dicatat ini bisa hanya untuk have fun semata. Kalau lanjut ok, kalau berenti yasudah idup-idup lo. Temen tinder itu jarang bertahan lama. So stay keep in touch if you feel comfort with them.
Bahkan ada satu orang yang membekas didalam ingatan gue. Seorang perfeksionis yang penuh kharisma, tapi sekarang ilang entah kemana. Mungkin Tuhan cuma mengirimkan ia untuk gue hanya sekedar singgah bentar. Ckck

See ya di postingan selanjutnya. :)

IRVINS SALTED EGG REVIEW

Hi Snack Lovers!!
Ini adalah postingan pertamaku di blog yang terbaru ini, sudah lama tidak menulis sesuatu dikarenakan banyak kegiatan kuliah dan kerja. hehe btw blog yang lama akan segera aku hapus. Semoga dengan adanya blog yang baru ini menambah semangat para pembaca untuk mengunjungi blogku, tentunya dengan konten yang menarik. Aamiin. Kasih Semangat ya :)
Senang sekali rasanya bisa mengisi blog sendiri lagi. hehe

Kali ini aku mau review produk makanan yaitu snack enak, gurih, renyah dan tentunya nikmat.
Postingan ini aku khususkan untuk para penggemar mecin addicted.
Siapa yang tidak suka mecin? wehee pasti hidupnya kurang berwarna. :p
Kebetulan kemarin aku dan teman kantor dikasih oleh-oleh dari atasan yaitu Irvins Salted Egg. Oleh-oleh dari negara tetangga yaitu Singapura.
Salted egg Fish skin
Wuiihiii dari namanya sih sudah bisa ditebak ini pasti telur asin.. haha padahal bukan.
Produk ini berasal dari Singapura, kalau mau beli bisa langsung menuju Singapura di Jalan Leban No. 2, Singapura. Bisa juga delivery dengan format yang ada. Silahkan bagi yang berminat kunjungi web berikut ini Irvin Salted Egg. Tapi hanya berlaku delivery di Singapura. hehe

Irvins Salted Egg Potato Chips 

Irvins Salted Egg Potato Chips


Rasanya sangat gurih, renyah dengan bahan serta bumbu berkualitas. Aku pernah mencicipi yang Fish Skin dan Potato Chips keduanya sangat enak, tapi aku prefer ke fish skin karena aku pecinta ikan. hehe Isi berat bersihnya 230 gram cukup besar untuk makan sendirian, enaknya makan bareng-bareng sebagai cemilan saat nonton film, mengerjakan tugas ataupun saat santai-santai. Asal jangan sampai rebutan sampai jadi remah-remah aja sih. hehe  Harga Fish Skin dan Potato Chips adalah sama yaitu 16 dolar Singapura kalau dirupiahin sekitar 156000 rupiah. Worth It lah kalau sudah masuk dilidah. Rasa kulit ikannya nendang abis ada manis pedasnya, kentangnya kriuk kerenyes.. hummmm..

Netto 230 gram
Snack ini tidak menggunakan bahan pengawet, batas kadaluarsanya hanya sebulan dan jika sudah dibuka lebih baik dihabiskan sebelum satu minggu. Untuk packaging sudah sangat bagus dan rapi mudah dibuka dan ditutup rapat kembali.
Ingredients and how to eat 

Untuk Halal atau tidaknya, produk ini tidak menggunakan minyak babi atau bahan apapun yang mengandung babi. Mungkin belum bisa dipastikan snack ini termasuk halal dikarenakan belum ada sertifikasi Halalnya.
Tapi semoga saja Halal ya, karena aku sudah makan banyak. :D Dan beneran ini

WARNING!!Snacknya Dangerously Addictive!!

Tuesday, February 24, 2015

Peran Okupasi Terapis bagi penderita Osteoarthritis


Definisi : 
Osteoarthritis (OS-tee-oh-yang-thry-tis) (OA), juga dikenal sebagai penyakit atau kelainan sendi degenerative, hipertropi tulang, memproduksi osteophytes. Osteoarthritis adalah salah satu jenis yang paling umum dari arthritis
- Terjadi ketika tulang kartilago meredam istirahat ke bawah, menyebabkan tulang saling bergesekan terhadap satu sama lain, menciptakan rasa sakit, bengkak, pertumbuhan kecil tulang baru dan kehilangan gerakan
- Paling sering terjadi pada orang usia setengah baya dan orang tua/lansia
- Para ilmuwan tidak tahu apakah itu adalah penyakit tunggal atau banyak gangguan dengan penyakit lain dengan presentasi yang sama. Sendi yang paling umum terkena adalah lutut, sendi panggul
Fingers, tulang belakang (spine), sendi tempomandibular (TMJ) rahang dan shoulder 
Ciri-ciri terkena osteoarthritis adalah:
- Lutut, tangan, pinggul atau punggung sering sakit
- Bungkuk, berlutut, menaiki tangga menjadi sulit
- Bermasalah dalam membuka, menggenggam benda
- Sendi menjadi kaku dan menyakitkan pada malam hari
- Sendi kadang tampaknya memberi jalan

Tuesday, February 3, 2015

Okupasi Terapi apa sih?

Karena banyak banget nih temen-temen aku yang ngga tau OT itu apa, aku mau nulis sedikit tentang definisi Okupasi terapi.
Okupasi Terapi 

Pengertian tentang Okupasi Terapi 
dari asal kata Occupational Therapy : to occupy (kata kerja) berarti seseorang sedang mengerjakan sesuatu (biasanya aktivitas) ; Occupation (kata benda) ; Therapy berarti seuatu bentuk intervensi pada penyakit atau gangguan yang dialami.
Menurut Reed & Sanderson : OT adalah terapi yang diberikan pada individu dengan gangguan tertentu dengan menggunakan aktivitas yang melibatkan pasien, pikiran dan perhatiannya.
Definisi OT pertama kali dicetuskan oleh George Barton pendiri profesi OT di Amerika pada tahun 1964. Ia mengatakan bahwa "if there is an occupational disease, why not an occupational therapy" (Reed & Sanderson, 1999). Lalu secara formal OT dieperkenalkan pada tahun 1922 oleh Dr. Pattison.
Definis Okupasi Terapi yang lebih kompleks dibuat oleh Asosiasi Amerika pada tahun 1981
Okupasi Terapi adalah terapi yang menggunakan aktivitas yang bertujuan untuk individu yang mengalami keterbatasan, luka atau penyakit fisik, gangguan psikososial, gangguan perkembangan dan belajar, kemiskinan dan perbedaan kultur, atau proses penuaan dengan tujuan memaksimalkan kemandirian, mencegah ketidakmampuan, dan mempertahankan kesehatan. Prakteknya meliputi evaluasi, treatmen, dan konsultasi.

Saturday, January 24, 2015

Bingung Memilih Jurusan Apa dan Kuliah Dimana? Sama

Rasanya sudah lama aku ingin meninggalkan dunia blogger ini, setelah aku menggali diri, bakat nulis belum ada didalam diriku, tapi sia-sia  waktu kosongku jika aku isi hanya dengan tidur dan menjadi stalker orang-orang didunia maya. haha maklum kepo.

Ga penting sih, tapi aku pengen cerita tentang masa kuliahku, setelah tamat dari sekolah menengah atas di Lombok yaitu SMAN 1 Selong, sekolahku yang terkenal emejing banget, yah terkenal dimasa itu sampai sekarang juga, terlalu banyak kenangan indah nan lucu penuh tawa bahkan tangisan galaunya berteman, sahabat, pacar, mantan, gebetan, mau masuk universitas mana, jurusan apa, sama siapa, jauh atau dekat, biaya mahal, murah atau bahkan gratis dan bla bla bla kedepannya. Terlalu banyak hal dalam hidup ini. Somehow ga tau kenapa, aku  merasa bersyukur bisa kuliah di universitas bergengsi di Indonesia ini. Yah siapa sih yang tak kenal Universitas Indonesia. Semua orang pasti ngebet banget dong kuliah disini, entah bagaimanapun caranya. Dulu sewaktu SMA, jujur aku ga begitu mengerti mau dibawa kemana masa depan ini, masih bingung passion dimana, punya bakat dan kemampuan apaan. Maklumlah aku bukan salah satu siswa yang menonjol prestasinya baik dalam akademik maupun nonakademik. -___- ciyan gitu..

Pernah aku bermimpi untuk bisa bekerja di perusahaan google, bagian ITnya, saking demennya sama internet, haha padahal mah kerjanya ga gitu, iseng-iseng berhadiah sih tepatnya aku dapet SNMPTN undangan di UNS jurusan itu, dapet di universitas telkom juga,  setelah mencari tau dari berbagai sumber, ku urungkan niat karena aku tak begitu jago untuk pelajaran eksak, seperti pelajaran fisika ga pernah dapet diatas 50, kalaupun bisa lebih dari itu mungkin aku nyontek, atau itu pas kelas 12 (gatau kenapa kelas 12 fisikanya lebih mudah) sebegitu payahnya aku, matematika-pun harus lirik temen sebangku, hahaha.. sekarang dia kuliah kedokteran. Sukses ya kawan, jasamu akan selalu ku kenang. Ciyee gitu.
Nah lalu muncullah dari benakku untuk mengambil jurusan hubungan internasional, aku suka mempelajari hal mengenai negara lain, katanya sesuatu yang kita suka kalau dilakukan dengan senang hati hasilnya bakalan bagus terus kedepannya bakalan mudah dan sukses, bermodalkan bahasa inggris yang sangat pas-pasan, aku mencoba ambil HI di UNS universitas sebelas maret di Solo, lulus sih di UNS pendidikan TI tapi pilihan ke dua. Dengan kata lain aku ditolak. Tapi Alhamdulillah, aku lulus HI di UMY Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pakai jalur rapot juga tapi aku lepas begitu saja. Teman SMAku pada numpuk kuliah disana. Seru sih, tapi… entahlah selalu ada yang berat dalam benak ini. Ceilah.
Aku melepas UNS juga, berat emang ngelepasin sesuatu yang begitu kita idam-idamkan, tapi apa daya mungkin hati telah berpindah. Halah~ Setelah itu aku mencoba ambil HI di universitas swasta yang terkenal sangat mahal yaitu president university melalui tes beasiswa, berharap dapat beasiswa penuh, tapi karena bahasa inggrisku yang sangat kacau, aku hanya bisa dapat beasiswa ke dua potongannya 50% kurang lebih, dengan biaya 8 juta persemester. Banyak yang  bilang PU itu bagus kok, internasional, blab la bla, adapun yang bilang belum ada belum diakui -__-'). Tapi aku tetap membayar uang masuk. Mungkin aku telah jatuh hati pada Universitas ini yang menjanjikan masa depan yang cerah. Putus asa rasanya mau masuk PTN. Ikut tes SBMPTN mengambil jurusan kesehatan (asal coba padahal ga tertarik) karena aku rasa tak sanggup untuk mempelajari IPS dan lintas jurusan dalam kurun waktu kurang dari sebulan. Les intensif pun aku lakukan. Bersikeras yang hasilnya gitu doank, hasil try out yang ga ada peningkatannya sama sekali. Hahaha aku selalu menertawakan diri, mila kapan pinter? Dih -_-

Sewaktu SBMPTN aku hanya memikirkan ingin masuk 3 universitas besar yaitu UI, UGM, ITB, karena ITB isinya kebanyakan pelajaran ngitung, lalu ITB aku ubah menjadi Universitas Jember (saat itu harus memilih salah satu yang berada diregional sendiri, jadi jawa timur termasuk regional tengah) kalau soal aku pilih jurusan apa, itu rahasia, malu kalau disebut. hahaha ibaratnya kaya ngaku suka pedes tapi nangis dan ingusan pas makan sambel.  Yah ga nyambung deh. Akhirnya aku ditolak sama ke3 PTN itu. Jahat emang. Kayak nembak 3 cewek tapi ditolak semuanya, dih ngenes banget. Untung aku cewek, berarti aku yang nolak mereka :p