Monday, October 2, 2017

Price List Treatment di Zap

Kali ini gue mau posting foto price list dan treatment apa saja yang ada di ZAP, kebetulan gue jadi membership ZAP nih.. hehe
Gue paling sering ke ZAP menteng, lebih deket dari rumah gue.
di ZAP menteng juga tersedia ZAP premiere jadi untuk treatment kecantikannya lebih lengkap. hehe
Nih, price list yang udah gue fotoin buat kalian. Semoga bermanfaat.
Biaya konsultasi dengan dokter sebelum treatment itu biasanya 50000.
di ZAP ga cuma hair removal doang kok, disini lo bisa treatment yang namanya face rejuv atau face toning sih yang lagi ngetrend banget.
fungsinya banyak, dari yang untuk meremajakan kulit, menghilangkan bekas jerawat, membuat wajah lebih kenyal dan fresh.
ada juga treatment baru dari zap, namanya tatoo removal. Bagi yang mau ngilangin bekas tato nih bisa banget datang ke ZAP.

untuk biaya Face chemical peeling 250ribu per treatment, ini dilakukan 1 kali perbulan.



Bagi yang mau paket lengkap skin care dari zap, udah bisa beli pakai gosend loh. ada facial wash, krim pagi dan krim malam. Ada juga produk zap beauty lips, dan krim pencerah underarm.












Zap electric Shaver

Zap PRP Treatment 

Zap Premiere












Monday, August 7, 2017

Gili Kondo, Gili Bidara, Gili Kapal, dan Gili Petagan

Hi, ini adalah video liburan perdana kami anak anak kampung seruni selong. hehe
Dalam satu hari kami mengunjungi 5 destinasi sekaligus.
dari yang awalnya singgah untuk beli cilok lalu ke tempat pohon langka yang dilindungi di Lombok, tepatnya berada di kawasan pringgabaya, lalu setelah puas foto-foto dengan pohon gede, kami mau mandi dilaut. hehe

Monday, July 10, 2017

Review Honey Essence Mask Sheet esfolio

Hai kali aku mau review salah satu masker asli dari korea. hehe
Ini oleh-oleh dari klinik sih.
Cara pakainya sama aja kaya masker biasa tapi aku selalu pake sebelum tidur.
teksturnya agak lembek juga, karena ada kandungan madunya.

sebenernya aku ga ngerti baca bahasa korea.
jadi cara pakainya aku melihat gambar yang ada di bawah, hehe step-stepnya jelas kok.
yang pasti kandungan dari masker ini adalah madu kelihatan sih dari bungkusnya yang ada gambar BEE alias lebah dan ada tulisan HONEY alias madu.

Monday, June 5, 2017

Review Bamboo Fabric Lemon Mask Pack RETURN II SKIN

Ini dia mask pack kedua yang aku pakai sebelum tidur.
karena warnanya yang mencolok dan biasanya kandungan lemon itu kan bisa mencerahkan kulit muka, makanya aku milih masker ini buat di coba ke muka ku. hehe
Katanya sih ada keajaiban gitu dalam 5 hari, makanya tulisannya ada 5 days of miracle.
Ini salah satu produk korea juga, kayanya ga terlalu terkenal ya, tapi gatau deh. Kita bisa dapetin dan beli masker ini di Guardian. harganya  sekitar 15ribuan bisa kurang atau lebih tergantung outlet dimana. hehe
Kalau mau hasil maksimal sih disarankan pakai rutin lebih dari 5 maskpack per minggu.



Cara pakainya ada di atas ya 
1. cuci muka dulu sampai bersih pake facial wash 
2. abis itu buka plastik nya dan buka maskernya, bentuknya kaya kertas bentuk wajah si, rada lengket-lengket gitu 
3. terus diamkan selama 20-30 menit 
4. lalu maskernya dibuka dan tap-tap bagian muka supaya lendir-lendir atau cairan yang ada di masker tadi cepet meresap ke wajah

dan biarin deh semalaman sampai tidur.


 Pas pake ini sekali hasilnya sih lumayan, muka jadi agak halus dan bersih, kalau bersinar sih belum kali ya.. hehe
Selamat Mencoba!!

Monday, May 29, 2017

Review Cherimoa Panda Mask Pack

Setiap seminggu sekali aku rajin buat maskeran, hehe
Tapi aku coba-coba semua masker-masker yang nampak lucu. Salah satunya adalah masker mask pack inih Panda Cherimoa bentuknya ya seperti masker kertas yang membentuk wajah tapi bentuk wajahnya seperti wajah panda. hehe lucu sih, pas make berasa kaya panda unyu. haha
produk ini berasal dari korea tapi sudah banyak dijual di Indonesia, kebanyakan masker yang sering aku pake itu dikasi hehe.. Alhamdulillah dapet masker gratis.
Ini belinya di Guardian, harganya ga sampai 15ribu kalau ga salah.
 Setelah kena polusi udara dan panas teriknya matahari Jakarta, akhisnya pulang kerja setelah mandi dan cuci muka pas mau tidur, aku pakai masker ini, ini ekstrak dari ekstrak pohon bambu kali ya..
tekstrurnya agak lembek kenyel-kenyel gitu deh, agak lengket di muka sih.
Aku selalu pakai masker sebelu tidur, supaya pas tidur kandurngan dari maskernya meresap ke wajah sampai pagi.. hehe kalau di pakai di pagi atau siang ntar pas mau keluar rumah kena debu jadi yang ngeresep itu asep ama debu.. euh..

Cara Pakainya.
1. Cuci muka pakai sabun mua atau facial wash jangan pakai sabun mandi kaya aku kalau sabun mukanya habis.. hehe
2. Terus bersihkan pakai toner, aku pakai toner Benton hehe langsung bersih dah muka cling cling seger
3. Buka plastik dan ambil masker lalu pasang ke muka sesuai dengan bentuknya, hindari sekitar mata dan hidung
4. Biarkan masker di wajah hingga 20-30 menit, biarkan meresap dan abis itu lepasin deh
5. nah kan abis di lepas maskernya dari wajah, masih ada tu cairan yang nempel-nempel di wajah, pas itu di tap-tap wajahnya pakai tangan supaya lebih meresap.

Sudah deh.. tinggal bobo cantik.. hehe
Happy blogging :)

Tuesday, May 23, 2017

Unpackaging Paket dari Style Korean


Hai manteman, kali ini gue mau posting hal yang emang kurang bermanfaat sih. hehe 
Gue mau share pengalaman belanja gue di www.stylekorean.com 
Setelah belanja lewat web tersebut, paket gue akhirnya sampai kurang lebih 2 minggu, yah telat seminggu dari perkiraan. 
Awalnya karena telat, gue kirim email keluhan ke pihak style korean, katanya sih karena disana ada golden week gitu jadi pengirimannya agak telat. Mungkin disana kalau golden week libur kali ya di Korea. haha tapi gapapa, karena gue juga ga buru-buru kepengen dapet paketan belanjaan gue. hehe 
BTW ini pertama kalinya gue beli skin care pake uang sendiri, walaupun mahal dikit, gapapalah uang sendiri gini. Kapan lagi kan ya bisa manjain diri. Kata orang sih cintai diri sendiri dulu baru deh lo bisa dicintain orang.. haha katanya kokoh Amrazing No one will ever ever love you if you are incapable of loving yourself. 
Karena gue sadar kayanya gue susah nemu orang ngelengkapin kekurangan gue, akhirnya gue berusaha buat mencintai diri sendiri dengan cara rajin mandi, rajin ngebersihin muka, yah walaupun ga bisa dandan, setidaknya gue ga bau badan dan dekilnya ilang. Appreciate yourself more! xD
Ya gitu deh pokoknya. 
Ini sebelum paket dateng, gue sering cek tracking barang gue udah sampe mana. Kemaren pas gue beli, gue dapat free shipping karena belanjaan gue lebih dari 30 USD, gue pilih pake Rincos. 
Nih tracking shipment gue. Lo bisa lacak tracking shipment dengan no. resi yang udah dikirimin sama stylekorean yang ada di email lo sendiri. 
Tracking Rincos Barang Korea


Paket dari Style Korean pakai Rincos


Tiki dari Stylekorean

Jadi sebenernya barang ini ga kena pajak beacukai, walaupun dikirim dari Korea. Jadi paketnya ditulisin bukan barang belanjaan tapi dipilih sebagai paket hadiah. hehe Noh ada centangnya di bagian GIFT
Di dalam kotak ini ada dua tanda pengirim yaitu dari Rincos dan dari TIKI. 
Jadi sistemnya setelah dikirim melalui Rincos di Korea, sampai di Indonesia Tiki yang akan mengirimkan ke alamat yang tertuju. Jadi kita juga bisa lacak tracking shipment melalui TIKI tracking kalau di dalam pemberitahuan Rincos paketnya sudah sampai di Indonesia. 

Unpackage Style Korean Paket
Jadi didalemnya sudah ada semua tuh pesenan gue, di cover pakai bubble wrap supaya aman barangnya. hehe Packagingnya rapi sih dan pastinya ga bakalan rusak. Lumayan bubble wrapnya di pencet-pencet dikala stress melanda.. xD

Benton
 Nih produk Benton yang gue beli cuma 2, yaitu tonner sama Essence nya.
 Produk yang asli itu kaya gini yang snail bee high content essence bungkusnya kotak coklat.

Saturday, May 20, 2017

Resep Sederhana Ayam Suwir Pedes Enak




Ayam Suwir Pedas
Hai, kali ini aku mau ngeposting tentang resep eksperimen sendiri.
Berhubung aku orangnya kalau udah dirumah agak mager keluar cuma untuk beli makan, akhirnya aku mix and match isi sisa kulkas.
Alat dan Bahannya adalah
1. Ayam semalam yang ga habis, aku suwir-suwir pakai tangan.
2. Ada terasi, garam, cabai dan tomat di kulkas, aku ulek sampai halus pakai cobek atau ulekan ya.. Cabai rawitnya 5 biji, tomatnya 1 buah, garam dan terasi secukupnya aja.
3. Terus aku panasin minyak di sigon (bahasa indonesianya apa sih yang pake goreng-goreng itu loh)
4. Kalau udah panas, aku taruh semua bumbu yang aku halusin pakai ulekan tadi which is Sambel (terasi, garam,cabe, tomat)
5. kalau baunya udah keluar, aku tuangin ayam suwir tadi.


6. Terus tunggu deh sampai bau enaknya keluar. hehe asal jangan sampai gosong aja sih

Nah Begini deh hasilnya ayam suwir pedes tanpa bawang dan bahan rempong lainnya. hehe
ala anak kos kepepet, apa aja jadi enak.
Kebetulan aku juga punya ikan teri, aku goreng deh renyah-renyah gurih gitu.. BTW ini masakan terenak yang pernah aku buat sendiri.. rasanya pas di lidahku yang suka banget pedes. hehe
Selamat Mencoba!!
Semoga bermanfaat.. :)
Ayam Suwir Pedas Sederhana

Naik kereta Eksekutif Jogja-Jakarta

Hai-hai semua.. kali ini aku mau ngeposting tentang salah satu perjalanan yang emang agak melelahkan karena sejak kuliah ini aku jadi anker.. hahaha anak kereta sejati.. lol
demi kebutuhan hidup yang mendesak dan transportasi murah meriah tapi nyaman dan adem..
Jadi ceritanya kan aku kali ini sering banget bolak balik jakarta solo. hehe demi perjuangan hidup masa depan yang cerah. at least untuk diri sendiri yang masih jomblo ini.. wkwk
Kata Mamak sih yang penting aku bisa mandiri dulu.
Karena aku punya keluarga di Jogja jadi aku sempetin mampir ke Jogja kalau pergi ke Solo.
Nih postingan entah niatnya pamer atau norak. BTW ini pertama kalinya aku naik kereta eksekutif.. hehe maklum biasanya kelas ekonomi yang bikin punggung dan leher sakit plus tidur dengan mulut menganga, kedinginan dan terpaksa nyender di bahu orang atau ga di jendela keras.
Kelas eksekutif aku ambil dari stasiun Tugu Yogyakarta menuju Jakarta yaitu stasiun Gambir.
aku ambil jam malam yaitu pukul 23.07, aku lupa nama keretanya, soalnya namanya panjang kalah deh nama ku yang ga muat kalau dikolom ujian nasional atau SBMPTN. hehe
Nih foto kereta eksekutif yang enak dan nyaman banget, menurut ku fasilitasnya lebih enak daripada naik pesawat ekonomi sih.
Kereta Eksekutif
Tempet naruh barangnya menurut ku ketinggian, aku ga nyampe kalau mau simpan barang diatas, kurang ergonomis buat kebanyakan orang Indonesia yang punya tinggi badan rata-rata 150cm (khusus perempuan) xD
Unlucky ga ada abang-abang yang bisa bantuin naikin barang ke atas juga sih, akhirnya tas perang (koper) aku taruh di bawah kaki, untungnya space atau jarak nyelonjorin kakinya agak panjang dan agak leluasa gitu deh.
Harusnya di kereta ini ada pramugara yaa.. hahaha pelayan laki di kereta di sebut apa sih? -_-V
Tempat duduknya enak, bisa dinaik turunin, kalau kelas ekonomi kan kursinya ya 90 derajat lurus banget dah ga ada lekuk-lekuknya.. Ini nyaman banget si untuk perjalanan jauh kurang lebih 8-9 jam
Disini juga disediakan bantal dan selimut, bantalnya kecil sih tapi mayan jadi alas pantat kalau kena bisul.. wkwk
Nih tas perangku, aku taruh dibawah kaki. disini ada sandaran untuk kaki tuh.. kalau di kereta ekonomi, aku naruh barang ke atas sih nyampe, naik di kursi terus taruh deh, ya masih kesampaian buat tinggi badan kaya aku.. mehehehe
Nah itu pelayan kereta api, abang-abangnya cuma lewat nawarin makanan dan minuman aja sih terus berlalu gitu aja. hoho laki emang gitu sih, kalau ada maunya dateng, pas uda kesampaian, eh pergi ninggalin..
Ada gantungan juga buat simpan tas selempang atau plastik makanan. hahaha Tepatnya di deket jendela.
Noh kaki ku nyampe kok. Maap ye kakinya agak kampungan dikit.. hehe


Disini tempat duduknya berdua dan menghadap kedepan, ga berhadapan duduk bertiga kayak kereta ekonomi.. haha fasilitasnya ada TV, lampu dan AC bisa kita atur sendiri kaya di pesawat. 



Toilet Kereta Eksekutif




Toiletnya agak bersih ya, dan ga bau. Banyak tisu dan sabun. Mayan sih buat lap-lap.. Tapi tetep sih kalau mau wudhu aku selalu naikin kaki ke wastafelnya.. hahhaa jangan ditiru..








Ada colokan juga 2 lubang, tuh aku kasi gambarnya juga buat setting kursi mau tegak apa bengkok kebelakang, kalo kedinginan bisa pakai selimut. Selimutnya kaya handuk tapi baru dilaundry kayanya jadi diplastikin gitu. Pas dipake lumayan menghangatkan sih buat aku yang pulang pergi sendirian tanpa teman.. huhu




Nih pintu kereta eksekutif mayan bersih dan agak luas. hehe ga sempit kaya kereta ekonomi.
Harganya pas aku beli tiket kereta api di traveloka itu sekitar 300san.. hehe dah kaya tiket pesawat Solo-Jkt sih. Tapi ini worth-it lah. Ga buat punggung dan leher sakit.
Sekian review perjalanan kereta api eksekutif ku.. ulalalaaaa